注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪波艺术画的博客

 
 
 

日志

 
 

洪波在线画展《武当山图》观后感  

2009-04-11 19:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,画家洪波已在“洪波·艺术(bohongart.com)”个人网站上连续举办在线画展,本期(2009.04.01-06.30)在线展出的《武当山图》长卷气势磅礴,山水结构复杂,笔墨华滋,林泉深厚,云山、雾海、寺观若隐若现,溪响松声,清听自远。作者匠心独具,卷首开始描绘绝壁悬宫南岩石殿,并展开到天柱峰、金顶等景观的刻画,近景墨色浓重,而远景则墨色较淡,形成空旷秀雅而又空灵的神韵,卷尾部分以大面积的空白表现了浩渺的空间,简约地描写远山的空旷隐约,造成咫尺千里的感觉,整幅画面苍苍茫茫、酣畅淋漓,意境悠长而韵味无穷 ……

著名美术评论家孙克先生为《武当山图》题引首、题跋,著名书画家李照东题跋,评此画为:“画格高雅,有吞吐大荒之概,真难得之精品也”。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017