注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪波艺术画的博客

 
 
 

日志

 
 

中国画的美不在于色而在于情  

2011-09-21 14:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        洪波在诠释中国画特点时表示:国画是一种抽象艺术,它的美不在于是否忠实于原貌,也不在于画中一草一木是否真的存在。观众所看到的实际上是大自然的美在画家心中的一种感受,这种感受有些被放大、渲染,有些被淡化和省略,只留下画家眼里最美的部分,它折射了画家当时的一种心境和对大千世界的感悟。

洪波以“好莱坞山脉”为例,指出他并没有把Hollywood这个山上的标志留在画中。在他看来,好莱坞山脉的美是其山峦叠嶂、起伏连绵、广袤无垠的视野,而非那几个英文字。“好的画作不需要文字表述,画家所要表达的都蕴含在浓淡抑扬的笔触当中。”

在评价已被收藏的“罗浮览胜”巨作时,洪波称他在这幅画中表达了大自然磅礴浩瀚,而站在苍穹旷野间的自己如此渺小的感受。他希望透过这幅作品告诉世人,大自然法力无边,人类在她的面前只能毕恭毕敬,任何毁坏自然的行为都将自食其果。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017