注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪波艺术画的博客

 
 
 

日志

 
 

旅美画家洪波受邀参加“中国文化日”活动,书法作品被亚太博物馆收藏并获荣誉状  

2012-11-13 12:29:09|  分类: 动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                   中国文化日活动在洛举行

 【侨报记者高睿10月7日帕沙迪纳报道】《侨报》中国文化发展中心与亚太博物馆7日联合举办了“中国文化日”活动,借中秋佳节之际向美国主流社会推广中华文化,汉服唐装、剪纸艺术、民乐演奏及京剧表演,吸引了500多位各族裔来宾。

  当天的活动从下午1时开始一直持续到傍晚6时,博物馆院内张灯结彩,充满了中秋佳节的喜庆气氛。参与今夏《侨报》中国文化发展中心“2012年中国寻根之旅——七彩云南”夏令营的8名华裔中学生在现场展示了他们从云南学来的剪纸艺术;书画艺术家洪波也在现场表演了中国书画技法;民乐演奏艺术家刘玉、汪洪为来宾们献上了琵琶、二胡和古筝等乐器的精彩表演。

  二楼的多功能厅表演了由洛杉矶多个华人艺术团献上的具有浓郁东方色彩的节目,其中包括民族舞蹈《秋月》、《大梦敦煌》、《凤竹敲秋韵》、《七夕雨》、《禅》、《孔雀舞》、《潇湘云水》、《梁祝》和《走进西藏》等,此外还有琵琶、二胡、笛子、箫等民乐演奏,以及京剧表演。此外还有中国传统茶艺展示,主办单位还免费向来宾送上中秋点心和中国结等礼品。

 下午5点,联邦众议员赵美心、阿罕布拉市市议员沈时康、洛杉矶总领馆文化参赞车兆和及领事李冰等嘉宾来到活动现场,并分别致辞祝贺“中国文化日”活动取得圆满成功。

赵美心表示,中秋节是中国阖家团圆的节日,《侨报》和亚太博物馆联合举办的“中国文化日”向美国主流展示了中国文化传统,促进了美中两国的文化交流,为此,她代表国会向两家主办单位颁发了荣誉状。

 车兆和在致辞中表示,“中国文化日”不仅让洛杉矶华人感受到了浓郁的中秋节气氛,也把这种喜庆的气氛带给了其他族裔的朋友。他现场背诵了李白、白居易等多位先贤吟诵中秋明月的诗句,其中包括:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红,可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”等名句。

                                                                      文化日深度展现中国传统艺术

   【侨报记者邱晨10月7日洛杉矶报道】应邀在中国文化日“风雅颂”表演及展示活动上挥毫作画的书画艺术家洪波谈起参加中国文化日的感受时表示,中华文化不仅仅是红灯笼、中国结这些外在的东西,向更多的美国民众展现更有深度的中国传统艺术才是艺术家的任务。

7日下午,亚太博物馆二楼多功能厅举办了“风雅颂”表演及京剧演示。舞印舞蹈中心的艺术家们表演了两场中国古典舞蹈,现场还有中国茶艺展示。洪波在功能厅作中国书画技法演示,南加大学者哥德斯坦(Joshua Goldstein)等在现场作了京剧介绍及表演。

 洪波说,推广中华文化要向深度发展。他希望今后能有更多展示中国书画的机会,“因为这些书画更有诗意和内涵,可引人思考。”洪波一副“春风大雅能容物 秋水文章不染尘”的草书作品被亚太博物馆收藏。亚太博物馆馆长曼森(Charles Mason)代表博物馆接受了这幅作品,并向洪波颁发了荣誉状。

                                                                                                      (新闻来源:美国《侨报》2012年10月8日第C01版)


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017